Veganer „Eierlikör“
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Veganer „Eierlikör“
1.
Pudding zubereiten
Puddingpulver mit Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit 6 EL Cashewdrink verrühren. Restlichen Drink in einem kleinen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Währenddessen Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das ausgekratzte Mark zum angerührten Puddingpulver geben. Wenn der Cashewdrink kocht, Topf vom Herd nehmen, Puddinggemisch hinzufügen und 1 Min. kräftig mit einem Schneebesen rühren.
2.
Alkohol hinzufügen
Wodka und Soja-Cuisine zum Pudding geben und weiterrühren. Likör auskühlen lassen. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Soja-Cuisine einrühren. Likör in eine sterile Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist er 3–4 Tage haltbar.
Unser Tipp:
Aus No-Eierlikör und lieblichem Weißwein lässt sich schnell ein No-Eierpunsch zaubern. Dazu 300 ml No-Eierlikör und 400 ml Wein in einem Topf unter Rühren erwärmen – schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Wer mag, kann für eine gelbe Färbung noch 1 Prise Alnatura Kurkuma gemahlen und für den Ei-Geschmack 1 Prise Kala Namak (Schwefelsalz) unterrühren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 867 kcal
- 3640 kJ
- 30,34 g
- 5,65 g
- 93,82 g
- 53,01 g
- 3,79 g
- 8,82 g
- 0,92 g
-
pro 100 g
- 113 kcal
- 474 kJ
- 3,95 g
- 0,74 g
- 12,22 g
- 6,90 g
- 0,49 g
- 1,15 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 867 kcal
- 3640 kJ
- 30,34 g
- 5,65 g
- 93,82 g
- 53,01 g
- 3,79 g
- 8,82 g
- 0,92 g
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