Vegane Tofu-Bolognese
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Tofu-Bolognese
1.
Tofu und Gemüse vorbereiten
Tofu abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier leicht die Feuchtigkeit herausdrücken. In einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie schälen, putzen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ½ cm große Würfel schneiden.
2.
Tofu und Gemüse anbraten
3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu darin 8 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann 1 weiteren EL Öl zugeben, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin für weitere 2 Min. mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und nochmals 2 Min. unter Rühren weiterbraten.
3.
Tofu ablöschen, Tomaten und Gewürzen hinzufügen, 30 Minuten köcheln lassen
Mit der Sojasauce ablöschen, einkochen lassen, dann portionsweise den Rotwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Zum Schluss Tomaten, Passata, Salz und Rosmarinzweig zugeben und 30 Min. auf kleinster Stufe offen köcheln lassen.
4.
Nudeln kochen, Soße abschmecken und servieren
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und den Rosmarinzweig herausnehmen. Tofu-Bolognese zusammen mit den Nudeln servieren.
Unser Tipp:
Für einen veganen Parmesanersatz gerösteten Sesam und geröstete Erdnüsse mit Salz im Blitzhacker zerkleinern.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 711 kcal
- 2997 kJ
- 16,90 g
- 2,61 g
- 100,92 g
- 11,58 g
- 9,18 g
- 28,78 g
- 3,36 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 600 kJ
- 3,38 g
- 0,52 g
- 20,20 g
- 2,32 g
- 1,84 g
- 5,76 g
- 0,67 g
-
Gesamt
- 2845 kcal
- 11988 kJ
- 67,61 g
- 10,43 g
- 403,69 g
- 46,33 g
- 36,71 g
- 115,14 g
- 13,43 g
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