Vegane Semmelknödel

Vegane Semmelknödel

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Vegane Semmelknödel

1.

Vorbereitung

Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Haferdrink erwärmen und über die Brötchenscheiben gießen, sodass alles gleichmäßig einweicht, aber nicht zu feucht wird. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Beides mit der Margarine in einer Pfanne glasig dünsten und zur Brötchen-Haferdrink-Mischung geben.
2.

Teig herstellen und Knödel formen

Alles mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Leinmehl hinzugeben und mit den Händen oder einer Gabel zu einem Teig vermischen, aus dem sich mit den Händen gut Knödel formen lassen. Ist der Teig zu nass, kann etwas Leinmehl dazu, ist er zu trocken, etwas Pflanzendrink.
3.

Knödel garen

Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser 12 Min. gar ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Übrig gebliebene Knödel schmecken am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
8 altbackene(s) (Milch-)Brötchen (360 g)
350 ml ungesüßter Haferdrink
1 mittelgroße(n) Zwiebel(n) (35 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
70 g Margarine
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,05 g)
3,50 EL Leinmehl (35 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 440 kcal
  • 1855 kJ
  • 18,45 g
  • 6,64 g
  • 53,78 g
  • 7,81 g
  • 5,92 g
  • 12,24 g
  • 1,27 g
    pro 100 g
  • 200 kcal
  • 843 kJ
  • 8,38 g
  • 3,02 g
  • 24,44 g
  • 3,55 g
  • 2,69 g
  • 5,56 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 1761 kcal
  • 7420 kJ
  • 73,80 g
  • 26,56 g
  • 215,12 g
  • 31,22 g
  • 23,67 g
  • 48,96 g
  • 5,08 g

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