Vegane Pfannkuchen mit Himbeer-Kokos-Füllung
Aufwand
1 Std.
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Pfannkuchen mit Himbeer-Kokos-Füllung
1.
Ei-Ersatz 10 Minuten quellen lassen
Veganen Ei-Ersatz und Mineralwasser gründlich verrühren und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
2.
Fruchtaufstrich glatt rühren
Fruchtaufstrich mit Zitronensaft und Wasser in einem Schälchen mit dem Schneebesen glatt rühren.
3.
Teig zubereiten, 1 Stunde quellen lassen
Kokosdrink, Margarine, Mehl, Zucker und Salz mit dem gequollenen Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Diesen bei Raumtemperatur abgedeckt 1 Std. quellen lassen.
4.
Pfannkuchen ausbacken
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 TL Bratöl mit einem Backpinsel auf dem Pfannenboden verteilen. 1/2 Schöpfkelle Teig zügig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Ausbacken, bis der Pfannkuchen am Rand zu bräunen beginnt, sich vom Pfannenboden löst und in der Mitte Blasen bildet. Wenden und 1 Min. weiterbacken. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.
5.
Pfannkuchen mit Fruchtsoße und Kokosraspeln servieren
Pfannkuchen jeweils auf einer Hälfte mit 1 TL Fruchtsauce bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen, zuklappen und servieren.
Unser Tipp:
Pfannkuchen gelingen besonders gut in einer gut beschichteten Pfanne mit möglichst niedrigem Rand.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 306 kcal
- 1284 kJ
- 16,83 g
- 7,27 g
- 33,96 g
- 14,70 g
- 2,29 g
- 3,59 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 192 kcal
- 806 kJ
- 10,56 g
- 4,56 g
- 21,31 g
- 9,22 g
- 1,43 g
- 2,25 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1836 kcal
- 7707 kJ
- 101 g
- 43,64 g
- 203,74 g
- 88,19 g
- 13,71 g
- 21,51 g
- 0,51 g
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