Vegane Pfannkuchen mit Avocado-Creme
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
48 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Pfannkuchen mit Avocado-Creme
1.
Pfannkuchenbelag vorbereiten
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Pfannkuchenteig vorbereiten
Für den Pfannkuchenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser in einer Schüssel glatt rühren. Mandeldrink, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Mandelmus und das restliche Mineralwasser hinzugeben, alles gut verrühren und den Teig ca. 30 Minuten quellen lasen.
3.
Avocado-Creme zubereiten
Für die Creme Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, mit dem Limettensaft und 1/2 TL Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
4.
Pfannkuchen backen und servieren
Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen. Auf diese Weise noch 5 Pfannkuchen backen. Dabei die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Anschließend auf Teller verteilen, mit der Avocado-Creme bestreichen und mit Salat, Zwiebelringen und Sprossen belegen.
Unser Tipp:
Die Pfannkuchen können nach Belieben auch mit Zimt und Zucker, Nussmus oder herzhaften Brotaufstrichen und Gemüseraspeln serviert werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 315 kcal
- 1312 kJ
- 23,49 g
- 10,30 g
- 18,52 g
- 4,51 g
- 4,58 g
- 5,19 g
- 0,88 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 619 kJ
- 11,08 g
- 4,86 g
- 8,74 g
- 2,13 g
- 2,16 g
- 2,45 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 1889 kcal
- 7874 kJ
- 140,93 g
- 61,79 g
- 111,14 g
- 27,04 g
- 27,45 g
- 31,12 g
- 5,29 g
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