Vegane Nussecken
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Nussecken
1.
Teig vorbereiten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 175 g Margarine in Stücken zugeben. Ei-Ersatz und Mineralwasser miteinander verquirlen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt oder eingewickelt 30 Min. in den Kühlschrank geben.
2.
Nussmischung zubereiten
Für die Nussmasse Cashews und Pekannüsse hacken. Fruchtaufstrich, Goldsirup und 50 g Margarine in einen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Nüsse hinzufügen und alles gründlich vermengen. Vom Herd nehmen und gelegentlich umrühren.
3.
Nussecken backen
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backpapier auf die Größe des Backblechs zuschneiden und den Teig darauf mit einem leicht bemehlten Nudelholz quadratisch (ca. 32 x 32 cm) ausrollen. Nussmasse gleichmäßig daraufstreichen und im Ofen (Mitte) 25–30 Min. backen.
4.
Gebackene Nussecken schokolieren
Platte abkühlen lassen. Zunächst in Quadrate und diese dann in Dreiecke schneiden. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Gebäck damit an 1 oder 2 Ecken schokolieren. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten und durchtrocknen lassen.
Unser Tipp:
Nach Belieben können die Nussecken statt mit Cashew- und Pekannüssen auch mit anderen gehackten Nüssen zubereitet werden. Der Aprikosen-Fruchtaufstrich kann durch eine andere Lieblingsmarmelade ersetzt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 141 kcal
- 590 kJ
- 8,01 g
- 2,42 g
- 14,47 g
- 8,13 g
- 1,68 g
- 1,90 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 357 kcal
- 1495 kJ
- 20,30 g
- 6,12 g
- 36,65 g
- 20,60 g
- 4,26 g
- 4,81 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 7045 kcal
- 29512 kJ
- 400,67 g
- 120,79 g
- 723,49 g
- 406,67 g
- 84,13 g
- 94,86 g
- 0,90 g
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