Vegane Kartoffelklöße
Aufwand
1 Std.
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Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Kartoffelklöße
1.
Vorbereitung
Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Brötchen würfeln und mit Margarine in einer Pfanne goldbraun rösten.
Das Kochen der Kartoffeln und das Rösten der Brotwürfel können gut schon am Vortag erledigt werden.
2.
Teig herstellen
Kartoffeln mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Stärke mischen, salzen und so viel Pflanzendrink zugeben, dass ein formbarer Kloßteig entsteht. Ist der Teig zu nass, kann etwas Mehl hinzugegeben werden, ist er zu trocken, etwas Pflanzendrink.
3.
Klöße formen
Für jeden Kloß mit angefeuchteten Händen etwas Teig in die Handfläche nehmen, 1–2 Brotwürfel hineindrücken und Teig zu einer Kugel formen.
4.
Klöße garen
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Klöße im heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser 12 Min. gar ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Übrig gebliebene Knödel schmecken am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 354 kcal
- 1495 kJ
- 4,91 g
- 1,74 g
- 67,72 g
- 3,15 g
- 3,35 g
- 7,02 g
- 0,81 g
-
pro 100 g
- 131 kcal
- 555 kJ
- 1,82 g
- 0,65 g
- 25,14 g
- 1,17 g
- 1,24 g
- 2,61 g
- 0,30 g
-
Gesamt
- 1414 kcal
- 5980 kJ
- 19,64 g
- 6,98 g
- 270,89 g
- 12,61 g
- 13,41 g
- 28,08 g
- 3,25 g
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