Vegane Käsefonduealternative aus Cashewmus
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Käsefonduealternative aus Cashewmus
1.
Zwiebel und Knoblauch schneiden, pürieren und in Fonduetopf glasig dünsten
Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und die Zwiebel-Öl-Mischung darin 1 Min. glasig dünsten (nicht bräunen).
2.
Wein, Wasser, Salz, Misopaste, Cashewmus, Hefeflocken zugeben, würzen, aufkochen und glatt rühren
Wein, Wasser, Salz, helle Misopaste, Cashewmus, Hefeflocken und Pfeffer zugeben und etwas Muskatnuss darüberreiben. Die Flüssigkeit aufkochen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
3.
Veganes Käsefondue warm halten, Brotstücke aufspießen, eintauchen und genießen
Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und bei kleiner Hitze gelegentlich rühren, damit am Boden nichts anbrennt. Brotstücke auf Fonduegabeln stecken und in die Masse tauchen.
Unser Tipp:
Diese Fonduevariante schmeckt würzig mit dominanter Weinnote. Sie ist cremig-dickflüssig, zieht allerdings keine Fäden, wie es ein Original-Käsefondue tut, sondern ist vergleichbar mit einer dicken Sauce. Während ein Käsefondue nach dem Erkalten wieder zu einer festen Masse wird, bleibt das vegane Fondue cremig-fluffig wie ein Dip oder eine Sauce.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 629 kcal
- 2606 kJ
- 41,71 g
- 7,64 g
- 24,12 g
- 12,29 g
- 2,27 g
- 17,06 g
- 3,25 g
-
pro 100 g
- 215 kcal
- 890 kJ
- 14,25 g
- 2,61 g
- 8,24 g
- 4,20 g
- 0,78 g
- 5,83 g
- 1,11 g
-
Gesamt
- 1257 kcal
- 5212 kJ
- 83,42 g
- 15,28 g
- 48,25 g
- 24,57 g
- 4,55 g
- 34,13 g
- 6,50 g
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