Vegane Hefewaffeln mit Nuss-Nougat-Sauce und Bananen

Vegane Hefewaffeln mit Nuss-Nougat-Sauce und Bananen

 
Aufwand
1 Std.
20 Min.
Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Vegane Hefewaffeln mit Nuss-Nougat-Sauce und Bananen

1.

Vorteig zubereiten und gehen lassen

250 ml Haferdrink leicht erwärmen. Hefe, Zucker und 75 g Mehl dazugeben, zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt 10 Min. gehen lassen.
2.

Ei-Ersatz quellen lassen

In der Zwischenzeit Ei-Ersatz mit dem Mineralwasser gründlich verrühren und quellen lassen.
3.

Teig zubereiten und gehen lassen

125 g Margarine, angerührten Ei-Ersatz, restliches Mehl, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen.
4.

Waffeln backen

Ein Waffeleisen für belgische Waffeln bei Bedarf einfetten und vorheizen. Je Waffel 4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, den Deckel schließen und ca. 4 Min. backen, bis die Waffeln zu bräunen beginnen. Die Waffeln herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.

Nuss-Nougat-Sauce zubereiten, Bananen schneiden

Restlichen Haferdrink und Haselnuss-Nougat-Creme in einem Topf langsam erwärmen und zu einer Sauce verrühren. Bananen schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
6.

Waffeln mit Sauce und Bananenscheibenservieren

Die Waffeln mit der Nuss-Nougat-Sauce beträufeln, Bananenscheiben darauf anrichten und sofort servieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
300 ml Haferdrink
1 Packung(en) Trockenhefe (7 g)
50 g Rohrohrzucker
375 g Weizenmehl Type 550
1 Packung(en) Ei-Ersatz (15 g)
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb) (3 g)
150 g Margarine
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
125 g Nuss-Nougat-Creme
2 Banane(n) (200 )
Empfohlene Utensilien
Waffeleisen (rechteckig)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 606 kcal
  • 2553 kJ
  • 28,57 g
  • 10,46 g
  • 76,51 g
  • 29 g
  • 4,28 g
  • 9,31 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 264 kcal
  • 1114 kJ
  • 12,47 g
  • 4,56 g
  • 33,39 g
  • 12,66 g
  • 1,87 g
  • 4,06 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 3636 kcal
  • 15318 kJ
  • 171,41 g
  • 62,73 g
  • 459,08 g
  • 174,03 g
  • 25,69 g
  • 55,87 g
  • 1,01 g

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