Alnatura Rezept: Vegane Gemüse-Lasagne

Vegane Gemüselasagne

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
45 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Vegane Gemüselasagne

1.

Tomatensauce anrühren

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Bratöl glasig dünsten, Sonnenblumenhack dazugeben und das Ganze weitere 2 Min. braten. Mit Sojasauce ablöschen, Tomatenmark unterrühren und nochmals 2 Minuten anschwitzen. Passierte Tomaten sowie Tomatenstücke dazugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 20 Min. garen, zwischendurch umrühren und nach Belieben würzen.
2.

Béchamelsauce zubereiten

1 EL Gemüsebrühpulver in 200 ml warmem Wasser auflösen. Margarine bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben, bis eine leicht zähe Masse entsteht. Gemüsebrühe und Haferdrink unter ständigem Rühren hinzugießen und mit dem Schneebesen glattrühren, Hitze reduzieren und die Sauce 5 Min. köcheln. Dabei immer wieder rühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen.
3.

Gemüse vorbereiten, Lasagne schichten und backen

Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln und Béchamelsauce, Gemüse, Lasagneplatten und Tomatensauce abwechselnd schichten. Mit der Tomatensauce abschließen und mit dem Käse bestreuen. Die Lasagne bei 180° C Umluft circa 35 Minuten garen, bis die Oberfläche gebräunt ist und die Lasagneplatten beim Einschneiden mit einem Messer weich sind.
Unser Tipp:
Gelingt auch mit anderen Gemüsestreifen, Zucchini beispielsweise.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
1 Zwiebel(n) (35 g)
76 g Sonnenblumenhack
3 EL Sojasauce (45 g)
2 EL Tomatenmark (30 g)
1 kg Passata
1 Dose(n) Tomatenstücke (Konserve) (400 g)
60 g Margarine
3 EL Weizenmehl Type 405 (30 g)
400 ml Haferdrink
0,50 Teelöffel Muskatnuss (2,50 g)
500 g Möhre(n)
5 große(n) braune(r) Champignon(s) (200 g)
1 Packung(en) Lasagne-Platten (250 g)
150 g geriebene vegane Käsealternative
1 EL Bratöl (10 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
200 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 491 kcal
  • 2059 kJ
  • 21,84 g
  • 9,51 g
  • 51,24 g
  • 18,18 g
  • 9,81 g
  • 17,25 g
  • 3,59 g
    pro 100 g
  • 91 kcal
  • 380 kJ
  • 4,03 g
  • 1,75 g
  • 9,46 g
  • 3,36 g
  • 1,81 g
  • 3,18 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 2947 kcal
  • 12357 kJ
  • 131,03 g
  • 57,06 g
  • 307,47 g
  • 109,11 g
  • 58,86 g
  • 103,50 g
  • 21,53 g

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