Vegane Frühstückswaffeln
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Frühstückswaffeln
1.
Waffelteig zubereiten
Bananen schälen, in grobe Stücke zerteilen und mit Haferdrink, Buchweizenmehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser hinzugeben, vorsichtig umrühren und den fertigen Teig kurz zur Seite stellen. In dieser Zeit das vorgeheizte Waffeleisen mit 1 EL Öl bestreichen.
2.
Waffeln ausbacken
Waffeln nacheinander ausbacken: Dazu jeweils 1 Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gut verteilen und in 3–4 Min. goldbraun backen. Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen, damit sich die fertige Waffel leicht herauslösen lässt. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Unser Tipp:
Als Saucen-Topping kann man z.B. den Erdbeer-Chia-Fruchtaufstrich zu den Waffeln reichen. Erdnussmus oder frische Früchte schmecken ebenfalls gut dazu.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 144 kcal
- 610 kJ
- 2,65 g
- 0,29 g
- 27,57 g
- 10,56 g
- 1,44 g
- 1,68 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 605 kJ
- 2,63 g
- 0,29 g
- 27,33 g
- 10,46 g
- 1,42 g
- 1,66 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 718 kcal
- 3052 kJ
- 13,26 g
- 1,47 g
- 137,86 g
- 52,79 g
- 7,18 g
- 8,38 g
- 0,21 g
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