Vegane Buchweizenspätzle mit grünen Bohnen und Tomaten
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Buchweizenspätzle mit grünen Bohnen und Tomaten
1.
Spätzleteig zubereiten
Für den Spätzleteig Ei-Ersatz und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben, Mineralwasser hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Dann langsam 40 ml Olivenöl unterrühren. Buchweizen- und Maismehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen.
2.
Gemüse vorbereiten
Bohnen in reichlich Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in fein schneiden. Soft-Tomaten in schmale Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Spätzle garen
In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Den Spätzleteig in 2 Portionen mithilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben und 2‒3 Minuten gar ziehen lassen. Spätzle mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Alles anbraten und servieren
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzten und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze darin ca. 4 Minuten andünsten. Die Bohnen, Soft- und Cocktailtomaten hinzugeben und alles 4‒5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze scharf anbraten. Die Spätzle dazugeben und noch ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 384 kcal
- 1609 kJ
- 15,35 g
- 2,31 g
- 47,93 g
- 7,87 g
- 7,95 g
- 8,27 g
- 3,45 g
-
pro 100 g
- 126 kcal
- 530 kJ
- 5,05 g
- 0,76 g
- 15,79 g
- 2,59 g
- 2,62 g
- 2,72 g
- 1,14 g
-
Gesamt
- 1535 kcal
- 6437 kJ
- 61,39 g
- 9,22 g
- 191,70 g
- 31,50 g
- 31,78 g
- 33,07 g
- 13,79 g
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