Vegane Bratensauce – Blitzvariante
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Bratensauce – Blitzvariante
1.
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Bratöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei hoher Temperatur 5 Min. goldbraun anbraten. Tomatenmark und Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Min. weiterbraten, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
2.
Sauce kochen und pürieren
Inzwischen Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Zwiebelmasse in die Pfanne geben, Organgensaft zugießen, alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze kurz köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Sauce in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 111 kcal
- 465 kJ
- 5,53 g
- 0,54 g
- 12,21 g
- 5,70 g
- 1,11 g
- 2,08 g
- 1,81 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 342 kJ
- 4,06 g
- 0,39 g
- 8,98 g
- 4,19 g
- 0,82 g
- 1,53 g
- 1,33 g
-
Gesamt
- 443 kcal
- 1861 kJ
- 22,12 g
- 2,14 g
- 48,86 g
- 22,81 g
- 4,44 g
- 8,30 g
- 7,25 g
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