Vegane belgische Waffeln

Vegane belgische Waffeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Vegane belgische Waffeln

1.

Waffelteig vorbereiten

1 gestrichene(r) TL Backpulver (3 g)
300 g Dinkelmehl Type 630
0,50 TL gemahlene Vanille (1,50 g)
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
50 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml ungesüßter Haferdrink
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzufügen, dabei 2 EL ÖL zum Bestreichen des Waffeleisens zurückbehalten und zu einem flüssigen Waffelteig verrühren.
2.

Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen

2 EL Sonnenblumenöl (40 ml)
Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit restlichem Öl einfetten. 2 Portionen Waffelteig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. goldbraun backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Unser Tipp:
Zum Servieren können Sie die Waffeln mit je 1 Kugel veganem Vanilleeis und 1 Klecks Fruchtmark oder Früchten der Saison garnieren.

Zutaten

Für 12 Stück
300 g Dinkelmehl Type 630
1 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (3 g)
50 g Rohrohrzucker
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
400 ml ungesüßter Haferdrink
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 EL Sonnenblumenöl (40 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig)

Bewertungen

Es wurden nicht die für Bewertungen notwendigen Cookies akzeptiert. Bewertungen werden daher nicht angezeigt.

Möchten Sie die Bewertungen sehen, können Sie Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern.


Bewertungen

Bewertungsüberblick

Durchschnittliche Kundenbewertung

Gesamt

Bewertungen werden geladen ...

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 146 kcal
  • 615 kJ
  • 4,13 g
  • 0,47 g
  • 23,41 g
  • 6,01 g
  • 1,04 g
  • 3,32 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 196 kcal
  • 826 kJ
  • 5,54 g
  • 0,63 g
  • 31,40 g
  • 8,06 g
  • 1,39 g
  • 4,45 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1754 kcal
  • 7385 kJ
  • 49,55 g
  • 5,66 g
  • 280,88 g
  • 72,10 g
  • 12,46 g
  • 39,78 g
  • 0,59 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.