Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott
1.
Kompott zubereiten
Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL vom Sauerkirschsaft in einem Schälchen mit der Speisestärke verrühren.
Sauerkirschen und den restlichen Saft in einen Topf geben, Cranberrys und Vanillezucker hinzufügen und 1 Stunde quellen lassen. Anschließend kurz aufkochen, die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse andickt. Dann vom Herd nehmen.
2.
Waffeln backen und servieren
Für den Waffelteig
Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen, Butter in Flöckchen und Zucker hinzugeben, dann Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
Waffeleisen mit dem Öl einfetten und erhitzen. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben und in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise den Teig verbrauchen. Waffeln mit dem Sauerkirsch-Cranberry-Kompott servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 395 kcal
- 1663 kJ
- 20,65 g
- 11,71 g
- 44,18 g
- 26,49 g
- 1,65 g
- 7,31 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 278 kcal
- 1171 kJ
- 14,54 g
- 8,24 g
- 31,11 g
- 18,65 g
- 1,16 g
- 5,14 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3163 kcal
- 13303 kJ
- 165,17 g
- 93,64 g
- 353,45 g
- 211,90 g
- 13,20 g
- 58,44 g
- 0,85 g
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