Vanille-Cupcakes mit Haselnüssen und Preiselbeercreme
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Vanille-Cupcakes mit Haselnüssen und Preiselbeercreme
1.
Muffinteig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 125 g Butter, Zucker und Vanille in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch dazugeben und zügig unterrühren.
2.
Muffins backen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den glatten Teig in die Mulden füllen. Muffins 30-35 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Preiselbeercreme zubereiten und Muffins servieren
Restliche weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die Preiselbeeren unterrühren. Die Creme mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 305 kcal
- 1280 kJ
- 21,28 g
- 11,87 g
- 25,16 g
- 17,41 g
- 0,92 g
- 3,33 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 413 kcal
- 1736 kJ
- 28,85 g
- 16,10 g
- 34,12 g
- 23,61 g
- 1,25 g
- 4,51 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 3658 kcal
- 15364 kJ
- 255,31 g
- 142,49 g
- 301,96 g
- 208,97 g
- 11,03 g
- 39,92 g
- 0,50 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.