Überbackenes Fischfilet in Tomaten-Kräutersauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackenes Fischfilet in Tomaten-Kräutersauce
1.
Zutaten vorbereiten
Filets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den Kühlschrank stellen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und Tomaten fein würfeln. Schalotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Sauce vorbereiten
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Filets backen
Fischfilets in eine Auflaufform legen und mit den Tomaten übergießen. Schlagsahne in einem Rührbecher mit Tomatensuppenpulver verrühren, über dem Fisch verteilen und alles im Backofen (Mitte) 30 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dazu passt grüner Spargel, aber auch Reis oder Couscous.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 381 kcal
- 1586 kJ
- 25,03 g
- 11,45 g
- 5,85 g
- 4,77 g
- 1,31 g
- 31,48 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 120 kcal
- 501 kJ
- 7,91 g
- 3,62 g
- 1,85 g
- 1,51 g
- 0,41 g
- 9,95 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1523 kcal
- 6344 kJ
- 100,13 g
- 45,78 g
- 23,42 g
- 19,09 g
- 5,22 g
- 125,94 g
- 1,31 g
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