Überbackener Spaghettikürbis

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
12 Std.
50 Min.
Zubereitung
Glutenfrei
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Zubereitung von: Überbackener Spaghettikürbis

1.

Zutaten vorbereiten

Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Kürbis der Länge nach halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbis-Innenseiten mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30–40 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Grana Padano fein reiben.
2.

Hackfleischmischung herstellen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce und Blattspinat dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann die Hälfte des Grana Padano untermischen.
3.

Kürbis überbacken

Das Innere der Kürbishälften mithilfe einer Gabel „kratzen“, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Hackfleischmischung auf den beiden Hälften verteilen, dann mit restlichem Parmesan, geriebenem Mozzarella und Pinienkernen bestreuen. Kürbis im Ofen 8 Min. überbacken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Hackfleisch (tiefgekühlt)
1 Spaghettikürbis (1,20 kg)
50 g Parmesan
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
350 g Tomatensauce Kräuter
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
50 g Mozzarella (gerieben)
2 EL Pinienkerne (30 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 939 kcal
  • 3899 kJ
  • 60,85 g
  • 21,68 g
  • 35,95 g
  • 30,69 g
  • 16,24 g
  • 51,82 g
  • 4,91 g
    pro 100 g
  • 93 kcal
  • 387 kJ
  • 6,04 g
  • 2,15 g
  • 3,57 g
  • 3,05 g
  • 1,61 g
  • 5,14 g
  • 0,49 g
    Gesamt
  • 1877 kcal
  • 7798 kJ
  • 121,71 g
  • 43,36 g
  • 71,89 g
  • 61,39 g
  • 32,48 g
  • 103,63 g
  • 9,82 g

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