Überbackener Spaghettikürbis
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackener Spaghettikürbis
1.
Zutaten vorbereiten
Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Kürbis der Länge nach halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbis-Innenseiten mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30–40 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Grana Padano fein reiben.
2.
Hackfleischmischung herstellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce und Blattspinat dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann die Hälfte des Grana Padano untermischen.
3.
Kürbis überbacken
Das Innere der Kürbishälften mithilfe einer Gabel „kratzen“, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Hackfleischmischung auf den beiden Hälften verteilen, dann mit restlichem Parmesan, geriebenem Mozzarella und Pinienkernen bestreuen. Kürbis im Ofen 8 Min. überbacken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 910 kcal
- 3788 kJ
- 57,70 g
- 21,16 g
- 36,12 g
- 28,94 g
- 15,71 g
- 51,82 g
- 4,91 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 376 kJ
- 5,73 g
- 2,10 g
- 3,59 g
- 2,87 g
- 1,56 g
- 5,14 g
- 0,49 g
-
Gesamt
- 1819 kcal
- 7577 kJ
- 115,41 g
- 42,31 g
- 72,24 g
- 57,89 g
- 31,43 g
- 103,63 g
- 9,82 g
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