Überbackener Chicorée mit Schinken
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackener Chicorée mit Schinken
1.
Chicorée kochen
Chicorée waschen, äußere Blätter gegebenenfalls entfernen und mit einem kleinen Messer den Strunk an der Unterseite kegelförmig rausschneiden, ohne dass der Chicorée zerfällt. Rundum mit Zitronensaft einreiben. In einem Topf aus 1 l Wasser und 2 EL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten, Butter und 1 TL Zucker sowie Chicorée hinzufügen, aufkochen lassen und 20 Min. mit Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2.
Mit Schinken umwickeln und gratinieren
Gruyère fein reiben. Chicorée aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Jeden Chicorée mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Sahne mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer und 2/3 des Käses verrühren und über den Chicorée gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 200 °C Umluft 25 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 420 kcal
- 1744 kJ
- 29,67 g
- 17,41 g
- 11,36 g
- 6,28 g
- 1,90 g
- 24,47 g
- 3,76 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 347 kJ
- 5,90 g
- 3,46 g
- 2,26 g
- 1,25 g
- 0,38 g
- 4,87 g
- 0,75 g
-
Gesamt
- 1678 kcal
- 6976 kJ
- 118,66 g
- 69,64 g
- 45,43 g
- 25,13 g
- 7,62 g
- 97,90 g
- 15,03 g
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