Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe
1.
Knoblauch und Zwiebel andünsten
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Hackfleischmischung zubereiten
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Hackfleisch, Parmesan und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, alles mit ½ TL Salz und 2 TL Italienischen Kräutern würzen und kräftig durchkneten. Die Mischung etwas ziehen lassen.
3.
Zucchini vorbereiten
Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke mit einem Apfelausstecher, Schnapsglas oder Servierring so ausstechen, dass von jeder Scheibe ein Rand von ½ cm übrig bleibt.
4.
Zucchini-Fruchtfleisch anbraten
Das ausgestochene Fruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und 5 Min. scharf anbraten. 1 TL Salz und dem übrigen TL Italienische Kräuter zugeben, alles mit den Tomatenstücken ablöschen, 3 Min. erhitzen und dann beiseitestellen.
5.
Hackfleisch-Zucchini-Ringe füllen und überbacken
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform mit dem restlichen ½ EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchiniringe in die gefettete Form setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die Tomatensauce darüber verteilen, alles mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 505 kcal
- 2105 kJ
- 34,04 g
- 15,82 g
- 14,02 g
- 8,27 g
- 3,60 g
- 32,97 g
- 2,67 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 478 kJ
- 7,73 g
- 3,59 g
- 3,18 g
- 1,88 g
- 0,82 g
- 7,49 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 2021 kcal
- 8420 kJ
- 136,17 g
- 63,29 g
- 56,07 g
- 33,09 g
- 14,39 g
- 131,86 g
- 10,70 g
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