Tomatensugo
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Tomatensugo
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen, Sellerie waschen, die Fäden abziehen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Steilansatz entfernen und Tomaten klein schneiden.
2.
Sugo kochen
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei hoher Hitze unter Wenden kurz anbraten, dann Knoblauchzehen im Ganzen kurz mitbraten und im Anschluss wieder aus dem Öl nehmen. Sellerie und Rosmarin zu den Zwiebeln geben und nach 2 Min. Tomaten, Möhre, Knoblauch und Zucker hinzufügen. Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und bei geschlossenem Deckel 1 Std. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren oder heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Unser Tipp:
Dazu passen Nudeln aber auch Couscous oder Reis
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 182 kcal
- 759 kJ
- 10,80 g
- 1,62 g
- 14 g
- 13,33 g
- 5,46 g
- 3,52 g
- 1,37 g
-
pro 100 g
- 52 kcal
- 216 kJ
- 3,07 g
- 0,46 g
- 3,98 g
- 3,79 g
- 1,55 g
- 1 g
- 0,39 g
-
Gesamt
- 730 kcal
- 3036 kJ
- 43,21 g
- 6,48 g
- 56 g
- 53,31 g
- 21,82 g
- 14,08 g
- 5,46 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.