Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Tomaten-Mozzarella-Salat

1.

Zutaten vorbereiten

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mozzarella aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.
2.

Salat anrichten und servieren

Basilikum auf einer großen Platte verteilen. Tomaten und Mozzarella darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Essig mit Zucker vermengen und über den Salat geben, dann Öl über den Salat träufeln und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Cocktailtomaten
0,50 Bund Basilikum (30 g)
2 Packung(en) Mozzarella-Minis (300 g)
4 Messerspitze(n) Salz (1 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
2 Teelöffel Rohrohrzucker (10 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 299 kcal
  • 1246 kJ
  • 22,07 g
  • 10,14 g
  • 8,08 g
  • 7,91 g
  • 1,86 g
  • 15,67 g
  • 0,71 g
    pro 100 g
  • 133 kcal
  • 557 kJ
  • 9,86 g
  • 4,53 g
  • 3,61 g
  • 3,54 g
  • 0,83 g
  • g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1194 kcal
  • 4986 kJ
  • 88,29 g
  • 40,54 g
  • 32,32 g
  • 31,65 g
  • 7,45 g
  • 62,70 g
  • 2,84 g

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