Tomaten-Gemüseeintopf mit Dinkel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Gemüseeintopf mit Dinkel
1.
Gemüse und Kräuter vorbereiten
Die Tomaten in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend abschrecken und häuten. Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und putzen. Zucchini und Chilischote waschen und putzen. Knoblauch und Chili fein hacken, den Rest fein würfeln. Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Suppe kochen
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dinkel und das Gemüse zufügen und weitere 3 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Tomatensuppe und das Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Rosmarinzweig zugeben und 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken und servieren
Inzwischen die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 292 kcal
- 1214 kJ
- 11,64 g
- 1,75 g
- 30,56 g
- 6,55 g
- 10,49 g
- 10,21 g
- 0,90 g
-
pro 100 g
- 62 kcal
- 259 kJ
- 2,48 g
- 0,37 g
- 6,52 g
- 1,40 g
- 2,24 g
- 2,18 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 1167 kcal
- 4855 kJ
- 46,54 g
- 7 g
- 122,24 g
- 26,19 g
- 41,96 g
- 40,85 g
- 3,61 g
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