Tomaten-Feta-Muffins

Tomaten-Feta-Muffins

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tomaten-Feta-Muffins

1.

Teig vorbereiten

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Crème fraîche und Öl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zügig verrühren.
2.

Teig fertigstellen

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Beides mit dem Thymian rasch unter den Teig heben.
3.

Muffins backen und servieren

Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Im Backofen(Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und lauwarm oder erkaltet servieren.

Zutaten

Für 12 Stück
250 g Weizenmehl Type 550
3 Teelöffel Backpulver (9 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Ei(er) (240 g)
3 EL Vollmilch (45 ml)
200 g Crème fraîche
50 ml Olivenöl
120 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
180 g Feta
2 Teelöffel Thymian (4 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 243 kcal
  • 1015 kJ
  • 15,82 g
  • 6,46 g
  • 17,07 g
  • 1,32 g
  • 0,84 g
  • 7,74 g
  • 0,81 g
    pro 100 g
  • 269 kcal
  • 1123 kJ
  • 17,50 g
  • 7,15 g
  • 18,89 g
  • 1,46 g
  • 0,93 g
  • 8,56 g
  • 0,89 g
    Gesamt
  • 2920 kcal
  • 12179 kJ
  • 189,81 g
  • 77,53 g
  • 204,86 g
  • 15,87 g
  • 10,09 g
  • 92,88 g
  • 9,69 g

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