Tomaten-Feta-Muffins
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Feta-Muffins
1.
Teig vorbereiten
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Crème fraîche und Öl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zügig verrühren.
2.
Teig fertigstellen
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Beides mit dem Thymian rasch unter den Teig heben.
3.
Muffins backen und servieren
Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Im Backofen(Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und lauwarm oder erkaltet servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 243 kcal
- 1015 kJ
- 15,82 g
- 6,46 g
- 17,07 g
- 1,32 g
- 0,84 g
- 7,74 g
- 0,81 g
-
pro 100 g
- 269 kcal
- 1123 kJ
- 17,50 g
- 7,15 g
- 18,89 g
- 1,46 g
- 0,93 g
- 8,56 g
- 0,89 g
-
Gesamt
- 2920 kcal
- 12179 kJ
- 189,81 g
- 77,53 g
- 204,86 g
- 15,87 g
- 10,09 g
- 92,88 g
- 9,69 g
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