Tomaten-Chia-Pudding mit Selleriesalat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Chia-Pudding mit Selleriesalat
1.
Tomaten-Chia-Pudding zubereiten
Sugo mit dem Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Chiasamen zugeben und alles nochmals kurz pürieren.
Sugo-Chia-Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis eine Art Tomaten-Chia-Pudding entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Salatzutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln
. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Blätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Salatzutaten mischen und alles servieren
Tomaten, Zwiebel und Sellerie in einer Schüssel mischen und mit Chiliöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sellerieblätter unter den Salat heben. Den Tomaten-Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, in Gläser oder Schälchen füllen und jeweils etwas Salat daraufgeben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 128 kcal
- 530 kJ
- 6,34 g
- 0,83 g
- 9,30 g
- 5,28 g
- 6,90 g
- 4,35 g
- 1,60 g
-
pro 100 g
- 48 kcal
- 199 kJ
- 2,38 g
- 0,31 g
- 3,49 g
- 1,98 g
- 2,59 g
- 1,63 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 510 kcal
- 2119 kJ
- 25,36 g
- 3,33 g
- 37,19 g
- 21,11 g
- 27,60 g
- 17,39 g
- 6,38 g
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