Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen und Basilikum
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
4 Std.
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Zubereitung von: Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen und Basilikum
1.
Mozzarella tieffrieren
Mozzarella aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Auf einem flachen Teller Frischhaltefolie auslegen. Mozzarella darauflegen und etwa 4 Stunden tiefkühlen, bis er komplett gefroren ist.
2.
Dressing zubereiten und Tomaten schneiden
Heller Balsamicoessig zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten in sehr feine Scheiben schneiden.
3.
Salat anrichten
Die Scheiben in Fächerform auf einen flachen Teller legen und mit dem Dressing beträufeln. Den gefrorenen Mozzarella mit einer Reibe über die Tomaten reiben. Das Basilikum waschen trocken schütteln, und darübergeben.
Unser Tipp:
Besonders schön schaut dieses Rezept mit bunten Wildtomaten aus und ist zudem sehr aromatisch!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 391 kcal
- 1620 kJ
- 31,21 g
- 12,94 g
- 9,77 g
- 8,13 g
- 2,82 g
- 14,95 g
- 0,84 g
-
pro 100 g
- 124 kcal
- 514 kJ
- 9,90 g
- 4,10 g
- 3,10 g
- 2,58 g
- 0,90 g
- 4,74 g
- 0,27 g
-
Gesamt
- 781 kcal
- 3239 kJ
- 62,41 g
- 25,87 g
- 19,53 g
- 16,26 g
- 5,64 g
- 29,89 g
- 1,68 g
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