Tomaten-Brot-Salat mit Oliven und Kapern
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Brot-Salat mit Oliven und Kapern
1.
Baguette rösten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette grob würfeln. Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit 3 EL Olivenöl in einen Bräter geben. Brot zugeben und im Backofen (Mitte) 15 Minuten goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch herausnehmen.
2.
Restliches Gemüse vorbereiten
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten würfeln, rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Kapern hacken und zusammen mit den Oliven in den Bräter geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gründlich vermengen.
3.
Dressing anrichten und Salat servieren
Restliches Olivenöl mit Balsamicoessig, Senf und Brühe in ein Schraubglas füllen und verschließen. Kräftig schütteln, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten-Brot-Salat geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und über dem Salat verteilen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 551 kcal
- 2297 kJ
- 34,35 g
- 5,06 g
- 45,74 g
- 10,25 g
- 6,98 g
- 9,82 g
- 3,25 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 649 kJ
- 9,70 g
- 1,43 g
- 12,92 g
- 2,90 g
- 1,97 g
- 2,77 g
- 0,92 g
-
Gesamt
- 2204 kcal
- 9189 kJ
- 137,38 g
- 20,24 g
- 182,96 g
- 41,01 g
- 27,94 g
- 39,27 g
- 13,02 g
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