Tomaten-Blätterteig-Tartes
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tomaten-Blätterteig-Tartes
1.
Teigplatten mit Frischkäse bestreichen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ca. 10 Minuten antauen lassen. Dann jeweils mit 50 g Ziegenfrischkäse bestreichen.
2.
Tartes belegen
Tomaten waschen und jeweils zwei dicke Scheiben mittig herausschneiden (Tomatenreste anderweitig verwenden) und auf den Ziegenkäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, auf die Tomatenscheiben streuen.
3.
Tartes backen und servieren
Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tartes damit bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 465 kcal
- 1937 kJ
- 32,76 g
- 13,77 g
- 25,70 g
- 5,99 g
- 2,26 g
- 15,13 g
- 0,80 g
-
pro 100 g
- 192 kcal
- 798 kJ
- 13,50 g
- 5,67 g
- 10,59 g
- 2,47 g
- 0,93 g
- 6,24 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 1862 kcal
- 7747 kJ
- 131,03 g
- 55,07 g
- 102,81 g
- 23,95 g
- 9,04 g
- 60,54 g
- 3,20 g
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