Tofu-Falafel-Spieße mit Tomate und Gurke
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Tofu-Falafel-Spieße mit Tomate und Gurke
1.
Tofu marinieren
Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform oder Schale legen. 3 EL Olivenöl in ein Schälchen geben, Paprikapulver, Meersalz und Oregano, Pfeffer und den Knoblauch dazugeben und zu einer Marinade verrühren. Diese über dem Tofu verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Die Falafelmischung nach Packungsanleitung zubereiten. 16 gleich große Bällchen formen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Zwiebel schälen und achteln. Tomaten und Gurke waschen. Gurke in Scheiben schneiden. Tofu längs halbieren und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zutaten grillen
Einen Grill auf indirekte mittlere Hitze vorheizen (ca. 220°C) und die Falafelbällchen, Tofuscheiben, Zwiebeln und Tomaten darauf von allen Seiten je 3–5 Minuten grillen.
4.
Spieße fertigstellen und servieren
Tofuscheiben, Zwiebelstücke, Cocktailtomaten, Gurkenscheiben und Falafelbällchen abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit der Tofu-Marinade beträufeln und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 209 kcal
- 873 kJ
- 11,35 g
- 1,68 g
- 12,06 g
- 2,75 g
- 4,61 g
- 11,94 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 139 kcal
- 582 kJ
- 7,57 g
- 1,12 g
- 8,04 g
- 1,84 g
- 3,08 g
- 7,96 g
- 0,23 g
-
Gesamt
- 1672 kcal
- 6982 kJ
- 90,78 g
- 13,46 g
- 96,51 g
- 22,04 g
- 36,92 g
- 95,55 g
- 2,76 g
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