Tiramisu ohne Ei
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
12 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Tiramisu ohne Ei
1.
Creme anrühren
Am Vortag Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Espressi mit Amaretto mischen.
2.
Tiramisu schichten
Eine rechteckige Form (ca. 17 x 24 cm) dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberstreichen. Eine 2. Schicht Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der übrigen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen. 12 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Tiramisu servieren
Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakaopulver, das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
Unser Tipp:
Für ein Tiramisu ohne Alkohol können Sie statt Amaretto 2 EL Wasser oder Orangensaft zum Espresso geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 334 kcal
- 1390 kJ
- 22,34 g
- 13,74 g
- 26,50 g
- 17,46 g
- 0,40 g
- 4,94 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 334 kcal
- 1392 kJ
- 22,37 g
- 13,75 g
- 26,54 g
- 17,48 g
- 0,40 g
- 4,95 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 2671 kcal
- 11122 kJ
- 178,75 g
- 109,90 g
- 212,03 g
- 139,70 g
- 3,23 g
- 39,53 g
- 0,92 g
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