Thousand Layer Potatoes - knusprig geschichtete Kartoffelwürfel
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
13 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Thousand Layer Potatoes - knusprig geschichtete Kartoffelwürfel
1.
Kartoffelscheiben zubereiten
Am Vortag Kartoffeln putzen, schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Diese in eine Schüssel geben. Zwiebelschmalz in einem Topf bei niedriger Hitz schmelzen lassen und über die Kartoffelscheiben gießen. Kartoffelstärke und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermengen.
2.
In die Form geben und backen
Eine 30 cm lange Kastenform mit Backpapier auskleiden, dabei das Backpapier nicht zu klein schneiden, damit es an den Seiten übersteht. Die Kartoffelscheiben Schicht für Schicht ohne Lücken einfüllen und gut festdrücken. Das überstehende Backpapier über die Oberfläche klappen und die Form bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 1,5 Std. in den Ofen geben. Danach kurz abkühlen lassen, die Oberfläche beschweren (zum Beispiel mit Konservendosen) und die Form einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
3.
In Stücke schneiden und anbraten
Am nächsten Tag die Kartoffelmasse mithilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und in 45 Stücke schneiden. Dafür 15 Scheiben schneiden und diese jeweils dritteln. In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die 1000 Layer Potatoes von allen Seiten bei hoher Hitze 6 Min. anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Unser Tipp:
Die saftigen 1000 Layer Potatoes sind genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einer etwas außergewöhnlichen Kartoffelbeilage sind. Aber sie eignen sich auch perfekt als Snack, einfach mit Mayonnaise serviert. Um zum Beispiel die vegane Mayonnaise von Alnatura sommerlich aufzufrischen, kann man sie mit der abgeriebenen Schale einer Limette, ein paar Spritzern Limettensaft und ein wenig Gewürzblüten vermischen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 396 kcal
- 1663 kJ
- 23,28 g
- 9,72 g
- 39,09 g
- 2,25 g
- 2,75 g
- 5,72 g
- 1,34 g
-
pro 100 g
- 158 kcal
- 664 kJ
- 9,29 g
- 3,88 g
- 15,60 g
- 0,90 g
- 1,10 g
- 2,28 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 2378 kcal
- 9981 kJ
- 139,70 g
- 58,29 g
- 234,52 g
- 13,53 g
- 16,47 g
- 34,34 g
- 8,05 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.