Tamarindencurry mit Tofu
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tamarindencurry mit Tofu
1.
Tofu marinieren
Tofu in Würfel mit 2 cm Seitenlänge schneiden. In eine Schüssel geben und mit Tamarindenpaste und 1 EL Sesamöl marinieren.
2.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Sellerie putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und Enden abschneiden. Sellerie und Möhren in feine Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen.
3.
Reis zubereiten
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Darin den Reis nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
4.
Curry zubereiten
Inzwischen 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebelwürfel, gehackten Knoblauch sowie gehackte Chilischote bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Mit Currypulver und Gemüsebrühe bestäuben und kurz anrösten. Sellerie- und Karottenscheiben dazugeben und 5 Min. andünsten. Alles mit Sojamilch ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Ahornsirup und Tofuwürfel in die Pfanne geben und in der Sauce kurz erhitzen. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, dann alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Curry heiß zum Reis servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 436 kcal
- 1836 kJ
- 12,65 g
- 1,89 g
- 56,25 g
- 13,01 g
- 7,89 g
- 19,89 g
- 1,69 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 413 kJ
- 2,85 g
- 0,42 g
- 12,66 g
- 2,93 g
- 1,77 g
- 4,47 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 1745 kcal
- 7344 kJ
- 50,61 g
- 7,55 g
- 225,02 g
- 52,05 g
- 31,55 g
- 79,56 g
- 6,78 g
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