Surf and Turf – Gebratenes Entrecôte mit Garnelen, Ofenkartoffeln und Tomatensalsa
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
12 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Surf and Turf – Gebratenes Entrecôte mit Garnelen, Ofenkartoffeln und Tomatensalsa
1.
Garnelen und Steaks vorbereiten
Tiefkühlgarnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Dann schälen und den Darm entfernen. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und Zimmertemperatur annehmen lassen.
2.
Zutaten für die Salsa vorbereiten
Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Saft der Limette auspressen.
3.
Salsa zubereiten
In einer Schüssel gehackte Chilischote, Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie gehacktes Koriandergrün mischen. Mit Olivenöl, Zucker, 2 Prisen Salz und Limettensaft abschmecken.
4.
Ofenkartoffeln zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen, dann trocknen und längs halbieren. In einer großen Schüssel restliches Olivenöl mit Paprikapulver, Currypulver, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Kartoffeln mehrmals im Gewürzöl wenden. Knoblauch ungeschält mit der Schneide eines großen Messers andrücken und zusammen mit den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
5.
Garnelen und Fleisch zubereiten
Etwa 10 Minuten vor Garende der Kartoffeln jedes Steak mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz oder Ghee in einer großen Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Steaks darin 1 Minute kräftig anbraten, Hitze reduzieren und pro Seite weitere 3 Minuten garen (um die Steaks medium zu braten). Aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen die Garnelen in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten rundum anbraten.
6.
Anrichten
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf mit etwas Salz nachwürzen. Steaks mit Garnelen, Kartoffeln und Salsa auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 453 kcal
- 1886 kJ
- 30,41 g
- 9,73 g
- 3,08 g
- 2,38 g
- 1,32 g
- 40,24 g
- 2,94 g
-
pro 100 g
- 153 kcal
- 636 kJ
- 10,26 g
- 3,28 g
- 1,04 g
- 0,80 g
- 0,45 g
- 13,57 g
- 0,99 g
-
Gesamt
- 1812 kcal
- 7545 kJ
- 121,66 g
- 38,93 g
- 12,32 g
- 9,53 g
- 5,30 g
- 160,97 g
- 11,78 g
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