Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süßkartoffel-Sellerie-Püree mit Schneetupfen
1.
Gemüse garen
1 EL
Gemüsebrühe (Pulver)
(10 g)
400 g Knollensellerie
400 g Süßkartoffel(n)
Süßkartoffel und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüsebrühpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 15 Min. garen.
2.
Püree zubereiten
0,50 TL
Kräutersalz
(2,50 g)
4 Prise(n)
Muskatnuss
(0,20 g)
2 EL
neutrales Kokosöl
(20 ml)
Wasser abgießen, dabei 100 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kokosöl unterrühren und mit 2 TL Liebstöckel, Muskat und ½ TL Salz würzen.
3.
Sojaschaum aufschlagen
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
0,50 TL
Kräutersalz
(2,50 g)
200 ml Sojacreme Cuisine
Gut gekühlte Soja-Cuisine in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührer auf mittlerer Stufe 1–2 Min. schaumig aufschlagen. Eine Hälfte unter das Püree heben. Die andere Hälfte mit ½ TL Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.
Anrichten
Püree auf 4 Teller streichen, den Schaum vorsichtig in Tupfen auf dem Püree anrichten. Mit 1 TL Liebstöckel bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 267 kcal
- 1122 kJ
- 13,07 g
- 5,84 g
- 28,28 g
- 7,38 g
- 8,10 g
- 4,63 g
- 2,47 g
-
pro 100 g
- 102 kcal
- 431 kJ
- 5,02 g
- 2,24 g
- 10,86 g
- 2,84 g
- 3,11 g
- 1,78 g
- 0,95 g
-
Gesamt
- 1067 kcal
- 4488 kJ
- 52,27 g
- 23,35 g
- 113,13 g
- 29,53 g
- 32,39 g
- 18,50 g
- 9,88 g
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