Süßkartoffel-Kräuter-Flammkuchen mit Räucherlachs
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süßkartoffel-Kräuter-Flammkuchen mit Räucherlachs
1.
Süßkartoffeln und Zwiebel vorbereiten
Süßkartoffeln waschen, bei Bedarf von Schalenfehlern befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Süßkartoffelscheiben würzen
Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben, 1 EL Olivenöl, Kräuter der Provence und etwas Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4.
Flammkuchenböden belegen
Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen auslegen. Frischkäse bis an die Ränder darauf verstreichen und mit den Zwiebel- und marinierten Süßkartoffelscheiben belegen.
5.
Flammkuchen backen, mit Lachsstücken servieren
10 Min. im Ofen backen. Währenddessen Lachs in mundgerechte Stücke zupfen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Lachsstücke darauf verteilen, pfeffern und servieren.
Unser Tipp:
Die frischen Flammkuchenböden sind ganzjährig im Sortiment – wie wäre es daher mit einer Kombination aus Radieschen, Schmand, Schinken und Kresse im Frühling oder einer süßen Variante mit frischen Erdbeeren, Honig, Quark und Minze im Sommer? Werden Sie kreativ!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 816 kcal
- 3420 kJ
- 34,22 g
- 15,77 g
- 95,10 g
- 12,96 g
- 7,79 g
- 24,53 g
- 3,73 g
-
pro 100 g
- 197 kcal
- 825 kJ
- 8,25 g
- 3,80 g
- 22,94 g
- 3,13 g
- 1,88 g
- 5,92 g
- 0,90 g
-
Gesamt
- 1632 kcal
- 6840 kJ
- 68,43 g
- 31,54 g
- 190,19 g
- 25,93 g
- 15,58 g
- 49,06 g
- 7,47 g
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