Süßkartoffel-Gratin
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süßkartoffel-Gratin
1.
Gratin vorbereiten
Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
2.
Gratin backen
Frühlingszwiebelringe und Süßkartoffelstücke unter die Creme heben und in eine Auflaufform füllen. Mit Emmentaler bestreuen und in ca. 25 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
Unser Tipp:
Sie können frische Süßkartoffeln oder die Alnatura Süßkartoffeln (tiefgekühlt) verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 602 kcal
- 2512 kJ
- 32,78 g
- 21,91 g
- 56,10 g
- 13,52 g
- 7,23 g
- 15,79 g
- 1,58 g
-
pro 100 g
- 175 kcal
- 729 kJ
- 9,51 g
- 6,36 g
- 16,28 g
- 3,92 g
- 2,10 g
- 4,58 g
- 0,46 g
-
Gesamt
- 1205 kcal
- 5024 kJ
- 65,57 g
- 43,83 g
- 112,19 g
- 27,04 g
- 14,46 g
- 31,58 g
- 3,17 g
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