Süßer Nudelauflauf mit Haselnuss und Sauerkirschen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Süßer Nudelauflauf mit Haselnuss und Sauerkirschen
1.
Kirschen und Nudeln vorbereiten
Die Kirschen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Farfalle in reichlich Zuckerwasser ca. 10 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen. Den Ofen auf 160°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
2.
Quark-Ei-Masse zubereiten
Die Eier trennen, das Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, Schmand, Quark, Vanillepuddingpulver, gemahlene Haselnüsse und 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig zur Quarkmasse geben und mit einem Spatel unterheben.
3.
Auflauf in die Form füllen
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Nudeln und die abgetropften Kirschen darin gleichmäßig verteilen. Die Eier-Quark-Masse darüber geben, dabei leicht an der Form rütteln, damit sich auch die Zwischenräume mit der Quark-Masse füllen.
4.
Aufauf backen und servieren
Den Auflauf für ca. 35 Min. im Ofen (Mitte) backen, bis die Masse vollständig gestockt ist und leicht zu bräunen beginnt. Den Auflauf mit restlichem Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Zum Prüfen ob die Masse gestockt ist ein Holzstäbchen hinein halten. Bleibt Teig beim Herausziehen am Stäbchen kleben, ist der Auflauf noch nicht vollständig gestockt und nuss weitergebacken werden.
Unser Tipp:
Wenn Sie dazu noch eine Sauce reichen wollen, dann nehmen Sie 10g Vanillepuddingpulver für die Masse ab, rühren es mit 4 EL des Kirschsaftes glatt, erhitzen den restlichen Saft im Topf und rühren die Puddingpulvermase unter ständigem Rühren ein bis die Masse zu binden beginnt.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 542 kcal
- 2271 kJ
- 24,87 g
- 9,42 g
- 58,99 g
- 27,74 g
- 6,01 g
- 17,10 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 250 kcal
- 1048 kJ
- 11,48 g
- 4,35 g
- 27,22 g
- 12,80 g
- 2,77 g
- 7,89 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 3253 kcal
- 13624 kJ
- 149,23 g
- 56,55 g
- 353,92 g
- 166,44 g
- 36,05 g
- 102,60 g
- 1,30 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.