Süße Teigkringel aus fertigem Pizzateig

Süße Teigkringel aus fertigem Pizzateig

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Süße Teigkringel aus fertigem Pizzateig

1.

Zutaten vorbereiten

Mandelcreme und Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf etwas erwärmen und gut verrühren. Pistazien schälen und fein hacken.
2.

Kringel füllen und ausstechen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig entrollen. Auf der Hälfte des Teigs mit einem Ausstecher (Ø ca. 8 cm) 12 Kreise markieren, sodass die Form erkennbar ist. Mandelcreme-Frucht-Mischung ringförmig auf den Kreisen verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Aus der restlichen Hälfte des Teigs 12 Kreise ausstechen, möglichst passend auf die bestrichenen Kreise legen und die Ränder innen und außen leicht andrücken. Jetzt die Kringel ganz ausstechen. Für das Loch in der Mitte eignet sich ein Apfelausstecher oder kleineres Förmchen.
Die Teigreste vom Ausstechen der Kreise können Sie mit ggf. übrig gebliebener Füllung bestreichen oder mit z.B. Pesto bestreichen und leicht verdreht zu einem Snack ausbacken.
3.

Kringel verzieren und backen

Kringel auf ein mit Backpapier oder permanenter Backfolie ausgelegtes Backblech verteilen, mit Hafer-Cuisine bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Kringel im Backofen 15–20 Min. goldbraun backen und warm oder kalt servieren.
Mit 1 EL Alnatura Rote-Bete-Saft, vor dem Einpinseln unter die Hafer-Cuisine gerührt, erhalten die Teigkringel einen rosaroten Anstrich.
Unser Tipp:
Sie können die Kringel sofort vernaschen oder abgekühlt genießen – dann werden sie richtig knusprig. Zum Aufbewahren eignen sie sich eher nicht.

Zutaten

Für 12 Stück
3 EL Aufstrich Gebrannte Mandel (75 g)
2 EL Fruchtaufstrich Himbeere
400 g Pizzateig(e)
3 EL geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale (24 g)
2 EL Hafercreme Cuisine (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 149 kcal
  • 626 kJ
  • 7,18 g
  • 0,91 g
  • 17,52 g
  • 3,18 g
  • 1,04 g
  • 3,15 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 333 kcal
  • 1396 kJ
  • 16,01 g
  • 2,03 g
  • 39,09 g
  • 7,09 g
  • 2,32 g
  • 7,02 g
  • 0,61 g
    Gesamt
  • 1791 kcal
  • 7510 kJ
  • 86,12 g
  • 10,92 g
  • 210,28 g
  • 38,13 g
  • 12,47 g
  • 37,79 g
  • 3,27 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.