Süße Tannenzapfen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süße Tannenzapfen
1.
Zapfen herstellen
Doppelkekse fein zerkleinern – das klappt am besten im Mixer. Mit Frischkäse vermengen, bis eine Masse entsteht, die an Mürbteig erinnert. Daraus 6 Kegel formen und mit Dinkelflakes bestücken, dabei von oben nach unten arbeiten und die Flakes versetzt stecken, damit die typische Tannenzapfen-Struktur entsteht. Die Tannenzapfen 20 Min. kühlen.
2.
Mit Schokolade überziehen
Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Tannenzapfen in die Schokolade tauchen oder die Schokolade darübergießen, um die Zapfen damit zu überziehen. Nochmals für 20 Min. in den Kühlschrank stellen und anschließend mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp:
Die mit Schokolade überzogenen Zapfen halten sich für ca. 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank oder können auch eingefroren werden. So kann man sie beispielsweise gut fürs Weihnachtsfest vorbereiten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 498 kcal
- 2087 kJ
- 26,64 g
- 16,67 g
- 54,95 g
- 29 g
- 3,47 g
- 8,10 g
- 0,45 g
-
pro 100 g
- 486 kcal
- 2036 kJ
- 25,99 g
- 16,26 g
- 53,60 g
- 28,29 g
- 3,39 g
- 7,91 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 2991 kcal
- 12521 kJ
- 159,81 g
- 100,01 g
- 329,67 g
- 173,97 g
- 20,83 g
- 48,62 g
- 2,70 g
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