Süße Polenta mit Apfelkompott
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süße Polenta mit Apfelkompott
1.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen, waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Apfelkompott zubereiten
Apfelstücke mit 2 EL Zucker, Zimtstange und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Min. dünsten, bis die Äpfel weich sind. Vom Herd nehmen.
3.
Polenta zubereiten
Milch mit restlichem Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. ausquellen lassen.
4.
Polenta servieren
Polenta zusammen mit dem Kompott auf Tellern anrichten und warm servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 432 kcal
- 1817 kJ
- 6,82 g
- 4,48 g
- 79,81 g
- 43,35 g
- 5,42 g
- 9,17 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 436 kJ
- 1,64 g
- 1,08 g
- 19,15 g
- 10,40 g
- 1,30 g
- 2,20 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1296 kcal
- 5450 kJ
- 20,47 g
- 13,44 g
- 239,43 g
- 130,04 g
- 16,27 g
- 27,50 g
- 0,65 g
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