Süße Pflaumensuppe mit Quarkstreuseln
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süße Pflaumensuppe mit Quarkstreuseln
1.
Streusel zubereiten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 50 g Butter in Stücke schneiden und mit Quark, Weizenmehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis sich Teigflocken bilden.
2.
Streusel backen
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, die Streusel hineingeben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10–15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
3.
Suppe zubereiten
Inzwischen den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Pflaumen, Abtropfflüssigkeit, Apfelsaft und Zimtstange in einen Topf geben und 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Einige Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen und beiseite legen, dann die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
4.
Suppe anrichten und servieren
Suppe auf Schalen verteilen, die restlichen Apfel- und Pflaumenstücke dazugeben mit Quarkstreuseln garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Suppe kann warm und kalt serviert werden. Als Nachtisch reicht das Rezept für 6 - 8 Portionen. Übrig gebliebene Streusel schmecken auch pur sehr lecker.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 470 kcal
- 1985 kJ
- 13,14 g
- 8,25 g
- 78,96 g
- 45,26 g
- 3,22 g
- 7,15 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 185 kcal
- 782 kJ
- 5,18 g
- 3,25 g
- 31,10 g
- 17,83 g
- 1,27 g
- 2,82 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1880 kcal
- 7940 kJ
- 52,55 g
- 32,99 g
- 315,84 g
- 181,05 g
- 12,89 g
- 28,61 g
- 0,11 g
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