Süße Möhren-Muffins
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Süße Möhren-Muffins
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Eier in einer anderen Schüssel kurz verquirlen. 125 ml Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillejoghurt zugeben und kurz verrühren. Die Masse soll jedoch nicht glatt gerührt sein! Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade verbunden sind. Möhrenraspel unter den Teig ziehen.
2.
Muffins backen
Ein Muffinblech mit dem restlichen Öl fetten. Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen. Erst ca. 10 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 271 kcal
- 1131 kJ
- 14,24 g
- 1,85 g
- 28,61 g
- 11,69 g
- 2,32 g
- 5,74 g
- 0,17 g
-
pro 100 g
- 287 kcal
- 1198 kJ
- 15,08 g
- 1,96 g
- 30,30 g
- 12,39 g
- 2,45 g
- 6,08 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 3248 kcal
- 13573 kJ
- 170,84 g
- 22,25 g
- 343,33 g
- 140,33 g
- 27,81 g
- 68,87 g
- 2,02 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.