Strozzapreti mit Pesto und Rucola

Strozzapreti mit Pesto und Rucola

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei

Zubereitung von: Strozzapreti mit Pesto und Rucola

1.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln waschen, in einen großen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz geben und 25 Min. kochen, bis sie gar sind. Anschließend pellen und durch eine Presse drücken.
2.

Pesto zubereiten

Für das Pesto Basilikum und Petersilie waschen, Knoblauch schälen und alles fein hacken. Kartoffeln, Basilikum, Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermengen. Olivenöl und Balsamico hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Strozzapreti kochen

Strozzapreti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Beim Abgießen 100 ml Nudelwasser auffangen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Rucola waschen und beides beiseitestellen.
4.

Alles vermengen und anrichten

Strozzapreti mit dem aufgefangenen Kochwasser, dem Pesto und der Hälfte der Pinienkerne vermengen und auf 4 Teller verteilen. Restliche Pinienkerne sowie Rucola darüberstreuen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g mehligkochende Kartoffel(n)
1 Bund Basilikum (60 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
40 ml Olivenöl
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
400 g Strozzapreti
40 g Pinienkerne
1 Bund Rucola (10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 561 kcal
  • 2358 kJ
  • 17,28 g
  • 2,44 g
  • 80,09 g
  • 3,04 g
  • 5,81 g
  • 17,81 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 278 kcal
  • 1170 kJ
  • 8,58 g
  • 1,21 g
  • 39,74 g
  • 1,51 g
  • 2,88 g
  • 8,84 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 2245 kcal
  • 9431 kJ
  • 69,13 g
  • 9,78 g
  • 320,35 g
  • 12,16 g
  • 23,22 g
  • 71,24 g
  • 1,52 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.