Stollen-Plätzchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Stollen-Plätzchen
1.
Teig zubereiten
Dinkelmehl und Mandeln mit der gemahlenen Vanille in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Kokosöl, Margarine und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten. Dann Zitronat und Orangeat hacken und mit Rosinen und geriebener Orangenschale unterkneten. Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen backen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen, dann ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 100 kcal
- 420 kJ
- 5,64 g
- 1,80 g
- 10,14 g
- 4,98 g
- 0,96 g
- 1,75 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 456 kcal
- 1917 kJ
- 25,76 g
- 8,23 g
- 46,34 g
- 22,77 g
- 4,40 g
- 8 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 1998 kcal
- 8393 kJ
- 112,78 g
- 36,03 g
- 202,87 g
- 99,69 g
- 19,28 g
- 35,04 g
- 0,29 g
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