Sticky Rice mit Mango
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sticky Rice mit Mango
1.
Reis kochen
Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Sticky Rice zubereiten
Kokosmilch in einem kleinen Topf zusammen mit Zucker und Salz erwärmen. 20 Min. einkochen, aber nicht aufkochen. Reis vom Herd nehmen und 2/3 der Kokosmilch unterrühren.
3.
Sticky Rice anrichten
In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Limette heiß abwaschen und mit einem Sparschäler oder besser einem Zestenreißer dünne Streifen von der Schale abziehen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Reis auf 4 Teller verteilen und restliche Kokosmilch darübergeben. Mit Mango, Limettenzesten, Minze und Sesam garnieren.
Unser Tipp:
Schmeckt auch mit anderen Früchten wie Physalis, Ananas oder Orangen. Keinen Sushireis zu Hause? Alternativ können Sie auch Risotto- oder Milchreis verwenden – Hauptsache Rundkornreis.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 244 kcal
- 1035 kJ
- 3,25 g
- 0,69 g
- 48,21 g
- 22,75 g
- 2,40 g
- 3,86 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 130 kcal
- 551 kJ
- 1,73 g
- 0,37 g
- 25,68 g
- 12,12 g
- 1,28 g
- 2,06 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 977 kcal
- 4138 kJ
- 13,01 g
- 2,75 g
- 192,83 g
- 91 g
- 9,62 g
- 15,46 g
- 0,34 g
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