Spinatspätzle mit Röstzwiebeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spinatspätzle mit Röstzwiebeln
1.
Spinat vorbereiten
Blattspinat auftauen lassen. Mit 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
2.
Spätzleteig zubereiten, Zwiebel vorbereiten
Eier, Mehl und 1/2 TL Salz hinzufügen, mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit 1 TL Butter ausstreichen.
3.
Spätzle zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in langsamen, gleichmäßigen Bewegungen in den Topf gleiten lassen. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Röstzwiebeln braten, Spinatspätzle mit Käse überbacken, servieren
Inzwischen 2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 20 Min. knusprig braun braten. Die abgetropften Spätzle zur Hälfte in die gefettete Auflaufform geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen, dann die übrigen Spätzle darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. 15 Min. im Ofen (obere Schiebeleiste) gratinieren.
Spätzle aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 479 kcal
- 2011 kJ
- 17,35 g
- 10,18 g
- 56,21 g
- 2,45 g
- 2,95 g
- 22,59 g
- 0,99 g
-
pro 100 g
- 225 kcal
- 947 kJ
- 8,17 g
- 4,80 g
- 26,47 g
- 1,15 g
- 1,39 g
- 10,64 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 1915 kcal
- 8045 kJ
- 69,41 g
- 40,73 g
- 224,83 g
- 9,78 g
- 11,80 g
- 90,38 g
- 3,97 g
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