Spinatnocken mit Salbeibutter
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Spinatnocken mit Salbeibutter
1.
Spinat zubereiten
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 20 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten in einer Pfanne anschwitzen. Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, kurz umrühren und zusammenfallen lassen. Dann in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Anschließend in einem Blitzhacker fein pürieren.
2.
Nockenmasse zubereiten
Milch erhitzen. Parmesan fein reiben. Das Toastbrot sehr klein schneiden und mit der heißen Milch übergießen, Spinatmischung zugeben und mit geriebenem Parmesan, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nocken formen und braten
Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken vom Teig abstechen und diese bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum in der Butter anbraten. Salbei ca. 1 Minute mitbraten. Nocken mit der Salbeibutter auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Die Spinatnocken nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 525 kcal
- 2197 kJ
- 27,65 g
- 16,31 g
- 42,33 g
- 5,17 g
- 8,16 g
- 21,92 g
- 2,08 g
-
pro 100 g
- 167 kcal
- 697 kJ
- 8,77 g
- 5,17 g
- 13,43 g
- 1,64 g
- 2,59 g
- 6,96 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 2101 kcal
- 8787 kJ
- 110,59 g
- 65,24 g
- 169,33 g
- 20,68 g
- 32,63 g
- 87,70 g
- 8,33 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.