Spinatcurry mit Reis

Spinatcurry mit Reis

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Spinatcurry mit Reis

1.

Kichererbsen und Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen.
2.

Alles anbraten, mit Kokosmilch ablöschen

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin bei Hitze 2 Min. andünsten. Kichererbsen und Curry dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann Spinat hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.

Reis kochen

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
4.

Curry abschmecke, mit Reis servieren

Hefeflocken in das Curry einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (220 g)
200 g Babyspinat
1 EL Currypulver (15 g)
200 ml Kokosmilch
150 g Basmatireis
3 EL Hefeflocken (30 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 570 kcal
  • 2403 kJ
  • 10,85 g
  • 1,91 g
  • 88,42 g
  • 7,56 g
  • 9,42 g
  • 24,97 g
  • 3,67 g
    pro 100 g
  • 132 kcal
  • 558 kJ
  • 2,52 g
  • 0,44 g
  • 20,53 g
  • 1,76 g
  • 2,19 g
  • 5,80 g
  • 0,85 g
    Gesamt
  • 1140 kcal
  • 4806 kJ
  • 21,70 g
  • 3,81 g
  • 176,84 g
  • 15,13 g
  • 18,84 g
  • 49,93 g
  • 7,33 g

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