Spinat-Gnocchi mit Parmesan
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Spinat-Gnocchi mit Parmesan
1.
Gnocchiteig zubereiten
Spinat auftauen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Wenn nötig, den Spinat hacken. Grana Padano reiben. Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eier hinzufügen und unterrühren. Ricotta, Semmelbrösel, Spinat und Grana Padano hinzugeben, gut vermengen und mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig im Kühlschrank 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
2.
Gnocchi kochen
Mithilfe von 2 Esslöffeln 2 cm große Nocken aus dem Teig formen. Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gnocchi vorsichtig hineingeben. Hitze reduzieren und Gnocchi in noch heißem Wasser 10 Min. sieden lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Gnocchi braten und backen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer beschichteten ofenfesten Pfanne in Öl anbraten, dann Gnocchi hinzugeben, gut vermengen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Anschließend etwas Grana Padano, Salz und Pfeffer darübergeben und direkt servieren.
Unser Tipp:
Mit marinierten Tomaten oder Tomatensalat servieren.0
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 516 kcal
- 2145 kJ
- 38,04 g
- 20,44 g
- 24,37 g
- 4,23 g
- 2,31 g
- 17,47 g
- 1,12 g
-
pro 100 g
- 239 kcal
- 993 kJ
- 17,61 g
- 9,46 g
- 11,28 g
- 1,96 g
- 1,07 g
- 8,09 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 2064 kcal
- 8581 kJ
- 152,15 g
- 81,78 g
- 97,49 g
- 16,93 g
- 9,23 g
- 69,89 g
- 4,47 g
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