Spekulatiusherzen
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Spekulatiusherzen
1.
Teig zubereiten
Butter in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Salz, 2 Eigelben, gemahlenen Mandeln, 220 g Dinkelmehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Herzen ausstechen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern in Herzform Herzen ausstechen. Dazu anfallende Teigreste wieder verkneten, erneut ausrollen und Herzen ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist. Die Herzen auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Etwas Abstand dazwischen lassen.
3.
Spekulatiusherzen backen
Das restliche Eigelb in einer kleinen Schüssel mit Milch verquirlen und damit die Herzen mithilfe eines Pinsels bestreichen. Mit Mandelblättchen belegen. Die Plätzchen Blech für Blech im Backofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 53 kcal
- 223 kJ
- 3,73 g
- 1,33 g
- 3,32 g
- 0,23 g
- 0,62 g
- 1,38 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 485 kcal
- 2025 kJ
- 33,90 g
- 12,11 g
- 30,15 g
- 2,05 g
- 5,66 g
- 12,53 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 2670 kcal
- 11154 kJ
- 186,70 g
- 66,69 g
- 166,06 g
- 11,30 g
- 31,19 g
- 69 g
- 0,23 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.